老舗百席のヒレカツを食べてみた‼︎
皆さまこんにちは、こんばんは‼︎
三連休いかがお過ごしでしたか?
わたし実はリゾートバイト地で足を骨折してしまいまして、家の中を行ったり来たりする、リハビリという名の旅行をしておりました。
道外(北海道外)では、桜がちらほら咲いてきている様ですが、北海道はまだまだ寒く、
暫くは咲きそうにありません。
(因みに5月位まで雪がある所もあります)
さて、ここで一言だけ言わせて下さい‼︎
「わたしは食べる事が
好きなんです‼︎」
という訳で、
今回ご紹介させていただくのはこちら!
ト、ト、ト、ト、豚っ(とん)♫
はい、「とんかつ」です。
こちらのお店は、わたしの地元の北海道の岩内町という所のお店で、「とんかつ百席」さんという老舗のお店になります。
わたしホントにとんかつが好きで、
特にとんかつ定食が大好きです‼︎
カツ丼も好きですが、
やはり揚げたてのカツにソースとカラシを効かせて口一杯に放り込み、
ご飯をかっこむ事によって生まれる最高のマリアージュ‼︎
本当に日本に産まれて良かったと思う瞬間でもあります‼︎
今回は「ヒレカツ定食」を注文しました。
ここのお店は写真でも分かる通り、
ボリューム感が素晴らしいんです!
(因みに、わたしはソースからの醤油と途中から味変をして食べるのが好きなんです。)
例に習い食していきます。
ソースをかける→カラシを塗り塗り→
口に入れる→本能の赴くまま噛み砕く→
衣の香ばしさが鼻を駆け巡る→ご飯投入→
口の中でとんかつとご飯のワルツが始まる→
エンドレスダンス…。
わたしの場合はこの後、
醤油をかける→カラシを塗り塗り→
口に入れる→本能の赴くまま噛み砕く→
衣と醤油の香ばしさが鼻を駆け巡る→ご飯投入→
口の中でとんかつとご飯のワルツが始まる→
ラストダンスへ…。
と、お肉のアンサンブルを楽しんだ後に、
味噌汁で心を落ち着かせ会計へ向かいます。
あなたはどんなとんかつの食べ方が好きですか?
こちらの記事は星☆いくつ
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